Grupo Cárnico Dacrisa

Ingredientes

  • 1 kg de carne de ternera añojo troceada
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas grandes
  • 1 vaso (250 ml) de vino tinto
  • 1 pastilla caldo concentrada (puede ser de carne o de pollo)
  • 2 cucharadas de postre de tomate concentrado
  • 1/2 cucharada de postre de tomillo seco
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Estofado de ternera

Preparación del estofado de ternera

  1. Salpimentamos los trozos de carne. Ponemos una olla al fuego y añadimos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  2. Metemos la ternera a la olla cuando el aceite esté caliente y doramos a fuego fuerte, evitando que se queme.
  3. Cuando la ternera esté bien dorada añadimos la cebolla bien troceada y las zanahorias peladas y cortadas al gusto (recomiendo en «daditos»). Saltea durante unos minutos hasta que la cebolla se ponga tierna.
  4. Añade el tomate concentrado y el tomillo. Rehoga durante un minuto.
  5. Añade una cucharada de harina. Remueve durante un minuto.
  6. Añade el vino, la pastilla de caldo, 1 vaso de agua y tapa la olla.
  7. Mientras esto cocina a fuego lento ve preparando las patatas. Una vez peladas y bien limpias, las chascamos (cortadas con un giro de muñeca para que se rompan un poco) y añadimos a la olla, volviendo a tapar. (Si ves que no tienes líquido suficiente para cocinar las patatas puedes añadir un poco más de agua).
  8. Deja que todo cocine a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas y se deshagan. Comprueba que está bien de punto de sal. (Entre 1h 30/2h)
  9. Si quieres que la salsa quede más espesa deja que reduzca removiendo para que no se pegue en el fondo.

¡A disfrutar!

[/et_pb_text]
[/et_pb_column]
[/et_pb_row]
[/et_pb_section]