Grupo Cárnico Dacrisa

Para 2 personas

Ingredientes

  • 600 g de cinta de lomo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cabeza de dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 125 ml de vino blanco
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Unas hojas de perejil fresco

filetes de lomo de cerdo

Preparación lomo de cerdo al ajillo

  1. Limpiamos los 600 gramos de cinta de lomo de cerdo, retirando la capa externa de grasa que la recubre. Una vez retirada la grasa cortamos el lomo en filetes de aproximadamente 2 centímetros de grosor. Obtendremos unas 6 unidades.
  2. Cortamos cada filete en 6 taquitos de, más o menos, el mismo tamaño para que a la hora de guisarlos se cocinen al mismo tiempo.
  3. Ponemos a calentar una sartén a fuego medio con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadimos media cabeza de ajos pelados y machacados con la hoja del cuchillo (para que saquen todo su jugo), 2 hojas de laurel. Aromatizamos el aceite a fuego medio durante 1/2 min.
  4. Añadimos la carne salpimentada y ponemos le fuego medio/alto.
  5. Cuando esté dorada la carne, con cuidado de que no se quemen los ajos, añadimos 125 ml de vino blanco y el perejil picado. Cocinamos a fuego alto un par de minutos
  6. Seguimos cocinando durante unos 10-15min más, hasta que veas que está tierna la carne.

Esta receta va genial con unas patatas fritas o puré de patatas.

¡A disfrutar!