Grupo Cárnico Dacrisa

Para 4 personas

Ingredientes

  • 800 gramos de atún
  • 3 cebollas medianas (aproximadamente 750 gramos)
  • 2 dientes de ajo
  • 10 cucharadas de aceite de oliva (unos 100 ml)
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 1/2 cucharada pequeña de orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta negra

Preparación atún encebollado

  1. Pela la cebolla y córtala en juliana (tiras largas y finas). Pela el ajo y córtalo en rodajas.
  2. Corta el atún en cuadraditos de unos 2 centímetros de lado. Cuando lo tengas a taquitos sazona con sal y pimienta molida a tu gusto.
  3. En una cacerola baja ponemos a calentar a fuego medio alto 6 de las 10 cucharadas de aceite. Cuando esté el aceite caliente añadimos el atún para que coja algo de color.  Cuando esté un poco dorado por todas partes retiraremos el atún a un plato hondo y lo reservamos.  Lo mejor es hacer este paso añadiendo el atún a la cacerola en dos o tres tandas.
  4. Echa en la cacerola el aceite que tenías reservado (4 cucharadas) y añade los ajos cortados en rodajas. Deja que se doren.
  5. Cuando los ajos hayan cogido color añade la cebolla, la hoja de laurel y media cucharada pequeña con sal.
  6. Deja a fuego medio hasta que la cebolla esté bien tierna (entre 20 y 30 minutos).
  7. Aparta la cacerola del fuego,  añade el orégano y el pimentón y remueve durante 10 segundos.
  8.  Añade el agua y el atún que teníamos reservado. Deja a fuego medio hasta que se evapore el agua.
  9. Prueba de sal y si hace falta añade una pizca más.

¡A disfrutar!