Ingredientes para hacer Ragú de pavo:
- 700 gr de pechuga de pavo
- 75 gr de guisantes congelados
- 2 zanahorias
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo pequeño
- 2 tomates medianos
- 1 cuchara de postre de pimentón dulce
- 100 ml de vino de Jerez
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 hoja de laurel
- 7 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
Preparación del pavo
- Pela las zanahorias y córtalas en rodajas muy finitas para que se queden duras. Pela la cebolla y córtala en trocitos. Corta el pimiento rojo retirando las semillas del interior. Pela los dientes de ajo y lamina.
- Pela los tomates, retira las semillas del interior y tritura con ayuda de una batidora.
- Trocea la pechuga y salpimentala.
- En una olla amplia, pon 7 cucharadas de aceite de oliva y a fuego fuerte dora los trozos de pechuga por todos los lados. Coloca la pechuga en un plato aparte y reserva.
Preparación del ragú
- Baja el fuego y en el mismo aceite que has dorado el pavo sofríe las zanahorias, la cebolla, el pimiento y los ajos durante unos 8 minutos. Ve dando vueltas con una cuchara de vez en cuando para que no se quemen.
- Incorpora el tomate triturado y sofríe unos 4 minutos más.
- Añade la cucharadita de pimentón dulce y dale una vuelta rápida con la cuchara. Y para darle un toque de sabor diferente al ragú de pavo, utiliza pimentón picante.
- Añade el vino. Deja que el alcohol se vaya evaporando durante unos 4 minutos.
- Pela las patatas, lávalas, córtala en trozos regulares y añádelas al ragú. Dale vueltas con la cuchara hasta que tomen un poco de color.
- Añade el caldo de pollo de manera que cubra por completo todas las patatas. Si es necesario, añade un poco más del litro indicado en los ingredientes.
- Incorpora los guisantes congelados, el laurel y la pechuga de pavo que tenías reservada. Prueba el caldo para valorar si es necesario añadir más sal o no.
- Tapa y deja que cueza a fuego suave durante 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Puedes dejarlo reposar para que reduzca el caldo y tenga más sabor.
¡A disfrutar!