Ingredientes para el bacalao con almejas
- 2 solomillos de Bacalao
- 250 g de almejas
- 6 dientes de ajo
- Perejil fresco
- ½ vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Dejar descongelar a temperatura ambiente la noche antes, o durante el día (según cuando vayas a prepararlo).
- Trocear los solomillos de bacalao en tres porciones cada uno y secar bien con un paño. Reservar.
- Picar dos ajos y un poco de perejil. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite, echar los dos ajos y el perejil y, cuando esté caliente (sin humear), echar las almejas y dejar hacer un par de minutos hasta que se abran; en ese momento, retirar del fuego la sartén y reservar.
- Cubrir la base de una cazuela con aceite de oliva virgen extra y calentar sin que llegue a humear.
- Añadir cuatro ajos picados, perejil fresco picado y una guindilla, rehogando un minuto.
- Añadir las porciones de bacalao con la piel hacia arriba y, siempre a fuego moderado, dejar que se haga el bacalao moviendo la cazuela circularmente, sin parar, para que vaya soltando la gelatina y se ligue la salsa.
- Pasados unos minutos, cuando el aceite comienza a ponerse parcialmente blanco, añadir medio vaso de vino blanco y seguir moviendo hasta que el bacalao esté listo y su carne hecha por igual.
- Espolvorear perejil fresco picado y añadir las almejas con su jugo.
- Remover el bacalao con almejas de nuevo en la cazuela un minuto más, retirar del fuego y servir.
¡A disfrutar!