Ingredientes
- 200 gr de tallarines.
- 200 gr de pechuga de pollo.
- 200 gr de ternera en filetes finos.
- Para marinar la carne:
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja.
- 1 cucharada sopera de salsa de ostras.
- 2 cucharadas soperas de vino chino o vino de jerez seco.
- 2 cucharaditas de postre de maicena o harina fina de maíz.
- 16 langostinos
- 1 zanahoria.
- 1/2 calabacín.
- 1 pimiento verde italiano.
- 2 huevos.
- 2 o 3 cucharadas soperas de salsa de soja, al gusto.
- 1 cucharada sopera de salsa de ostras.
- Un poco de aceite de sésamo (opcional).
- Aceite de semillas o de girasol.
Da para 4 raciones
Preparación de ingredientes
- Antes de nada, recuerda descongelar los langostinos desde la noche anterior en la nevera
- Empezamos marinando las carnes. Corta el pollo y la ternera como más te guste.
- Pon el pollo y la ternera en un bol y echa también los ingredientes del marinado: la salsa de soja, la salsa de ostras, el vino y la maicena. Mézclalo todo bien, tapa con papel film y deja reposar en la nevera 20 minutos.
- Vamos a cocer los tallarines. Echa en una olla abundante agua y ponla a fuego fuerte. Cuando hierva echa una cucharadita de postre de sal y los tallarines y cuécelos el tiempo que indique el paquete.
- Pasa los tallarines a un escurridor para que suelten el agua. Para que estén perfectos para la receta y no se peguen entre sí, cuando hayan pasado unos pocos minutos y estén bien escurridos pásalos a un plato, échales un poco de aceite de aceite de sésamo o de semillas y mézclalos.
- Mientras vamos a preparar el resto de ingredientes ya que es importante tenerlos cortados y listos para cocinarse porque después va todo muy rápido.
- Pela los langostinos. Para ello retira las cabezas tirando de ellas y ve pelando el cuerpo y la cola con tus manos. Hazles un corte por la zona más exterior y retírales el intestino que tendrá restos marrones.
- Lava la zanahoria, córtala por la mitad a lo ancho y a lo largo y después haz tiras finitas.
- Lava el calabacín y córtalo en palitos finos, tan largos como las tiras de zanahoria.
- También lava el pimiento verde y córtalo fino y de la misma longitud que las otras verduras.
Preparación tallarines chinos
- Casca los huevos en un bol y bátelos un poco.
- En el wok o sartén que vayas a utilizar echa un poco de aceite de semillas o de girasol y pon el fuego alto. Cuando esté caliente el aceite echa los huevos y cocínalos apenas 1 minuto removiéndolos, lo justo para que queden cuajados y separados en trocitos (puedes ayudarte con unos palillos chinos o una paleta de cocina). Resérvalos en un plato aparte.
- Echa un poco más de aceite y cocina el pollo y la ternera durante 3 o 4 minutos, que estén un poco dorados. El truco es no mover mucho la carne en el wok, simplemente esperar a que se dore y entonces removerla un poco o darle la vuelta y esperar un poco más.
- Añade los langostinos y cocínalo todo junto 2 minutos más. Reserva las carnes y los langostinos junto con los huevos.
- Vuelve a echar un poco de aceite y saltea la zanahoria, el calabacín y el pimiento verde durante 2-3 minutos.
- Añade los tallarines junto con la salsa de soja y la salsa de ostras y sigue cocinando 2 minutos. Para todo esto te puedes ayudar de unos palillos.
- Incorpora los langostinos, la ternera, el pollo, el huevo y un poco de aceite de sésamo y termina de cocinarlo todo junto 2 o 3 minutos o hasta que esté a tu gusto.
Sírvelo en un bol o un plato y a disfrutar.