Grupo Cárnico Dacrisa

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo gruesas
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Para la salsa de mango:

  • 1 mango
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile chipotle o un toque de cayena (opcional)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 4 cucharadas de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

4 raciones

Chuletas de cerdo frescas

Preparación de las chuletas de cerdo con salda de mango

  1. Atempera las chuletas de cerdo.
  2. Para la salsa de mango, pela y pica el diente de ajo en dados y dóralo en una cazuela con 3 cucharadas de aceite.
  3. Pica la cebolleta en daditos y añádela. Agrega también el chile chipotle o la cayena (si no quieres picante, no lo pongas) y cocina todo durante 5 minutos.
  4. Pela el mango, córtalo en dados e incorpóralo. Adereza con el vinagre y el azúcar, rehoga brevemente y vierte el agua. Sazona y cocina los ingredientes durante 8-10 minutos.
  5. Tritúralos con la batidora eléctrica (si hiciera falta, cuela la mezcla) hasta conseguir una salsa homogénea.
  6. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, salpimienta las chuletas, añádelas a la sartén y cocina al punto que más te guste.
  7. Sirve en cada plato una chuleta de cerdo y un poco de salsa. Adorna los platos con unas hojas de perejil.

Como idea para un acompañamiento de estas chuletas con mango, puedes preparar un arroz basmati aromatizado, unas patatas fritas, una guarnición de verduras o un puré de patatas, todas estas opciones van genial con esta receta, ¡así que elige la que más te guste!

¡A disfrutar!