Ingredientes para la fideuá
- 300 g. de fideos gruesos nº 4, o pasta fideuá
- 500 ml. de caldo de pollo
- 400 g. de carne de pollo (pechuga)
- 400 g. de carne de conejo (troceada)
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 40 ml. de salsa de tomate
- 1 o 2 hebras de azafrán (si te gusta mucho el sabor, puedes añadir más)
- Sal
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
4 Raciones
Preparación
- Cortamos la cebolla en dados pequeños, el pimiento en trozos similares y el ajo bien fino.
- Sofreímos en la paella, o sartén grande, con una lámina de aceite de oliva virgen extra. Primero echamos el pimiento, y 3 o 4 minutos después el resto. Cocinamos 5 minutos aproximadamente a fuego medio.
- Troceamos la pechuga de pollo en un tamaño similares a la carne de conejo, si no tenemos el conejo troceado, lo haremos todo de trozos similares, como unos dados de unos dos dedos de grosor.
- Añadimos a la paella/sartén, salamos al gusto y ponemos a cocinar hasta que se dore bien.
- Incorporamos la salsa de tomate y las hebras de azafrán y mezclamos bien. Dejamos que se cocine un poco, 2/3 minutos.
- Echamos los fideos y volvemos a mezclar. Cocinamos a fuego medio para que absorba el caldo y se tuesten.
- Añadimos el caldo de pollo y subimos a fuego medio/alto.
- Cocinamos hasta que la pasta esté al dente.
- Pasado el tiempo, probamos el punto de los fideos y el punto de sal. Rectificamos si es necesario.
- Tapamos con un paño limpio, dejando reposar 5 minutos antes de servir.
¡A disfrutar!