Ingredientes para el pollo loco
- 1/2 pollo troceado
- 200 gr de bacon
- 1 pimiento verde
- 2 cebolletas
- 8 champiñones
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas secas
- 1 limón
- 8 tortillas de maíz
- 250 ml de nata
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- tomillo
- comino
- pimentón
(4 raciones)
Preparación
- Sazona el pollo y dóralo en una cazuela con aceite de oliva, un poco de pimienta y tomillo.
- Pela un diente de ajo y agrégalo.
- Trocea el pimiento verde, una cebolleta y los champiñones.
- Retira el pollo y añade las verduras troceadas a la misma cazuela. Rehoga, pica el bacon y añádelo.
- Deja que se poche el conjunto. Agrega pimentón y vino blanco. Vuelve a incorporar el pollo, un poco de agua y sal. Tapa y cocínalo durante unos 25 minutos.
- Corta la otra cebolleta por la mitad, agrégala a una sartén con un chorrito de aceite junto con los tomates enteros, un ajo y las guindillas sin el pedúnculo, tapa y ásalos durante 8-10 minutos. Introdúcelo en un vaso americano, añade un poco más de agua, sal, un chorrito de aceite y tritura para obtener la salsa de tomate picosa.
- Vierte la salsa de tomate al guiso, adereza con una pizca de comino y cocina el conjunto durante unos 5 minutos.
- Monta la nata en tres cuartos. Adereza con unas gotas de zumo de limón y sal. Tuesta las tortillas en el horno.
- Sirve el pollo con su salsa. Sirve un poco de nata sobre las tortillas tostadas y sírvelas junto con el pollo loco.
¡A disfrutar!