Grupo Cárnico Dacrisa

Ingredientes para el pollo loco

  • 1/2 pollo troceado
  • 200 gr de bacon
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebolletas
  • 8 champiñones
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas secas
  • 1 limón
  • 8 tortillas de maíz
  • 250 ml de nata
  • 1 vaso de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • comino
  • pimentón

(4 raciones)

algunos ingredientes pollo loco

Preparación

  1. Sazona el pollo y dóralo en una cazuela con aceite de oliva, un poco de pimienta y tomillo. 
  2. Pela un diente de ajo y agrégalo.
  3. Trocea el pimiento verde, una cebolleta y los champiñones.
  4. Retira el pollo y añade las verduras troceadas a la misma cazuela. Rehoga, pica el bacon y añádelo.
  5. Deja que se poche el conjunto. Agrega pimentón y vino blanco. Vuelve a incorporar el pollo, un poco de agua y sal. Tapa y cocínalo durante unos 25 minutos.
  6. Corta la otra cebolleta por la mitad, agrégala a una sartén con un chorrito de aceite junto con los tomates enteros, un ajo y las guindillas sin el pedúnculo, tapa y ásalos durante 8-10 minutos. Introdúcelo en un vaso americano, añade un poco más de agua, sal, un chorrito de aceite y tritura para obtener la salsa de tomate picosa.
  7. Vierte la salsa de tomate al guiso, adereza con una pizca de comino y cocina el conjunto durante unos 5 minutos.
  8. Monta la nata en tres cuartos. Adereza con unas gotas de zumo de limón y sal. Tuesta las tortillas en el horno.
  9. Sirve el pollo con su salsa. Sirve un poco de nata sobre las tortillas tostadas y sírvelas junto con el pollo loco.

¡A disfrutar!