Grupo Cárnico Dacrisa

Ingredientes

  • 4 tortillas de trigo
  • 250 gr de carne picada (pollo, cerdo, ternera, cordero o mixta)
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 cucharadas soperas de maíz dulce
  • 4 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • 100 gr de frijoles cocidos
  • 150 gr de queso rallado (mozzarella y cheddar)
  • Unas hojas de lechuga
  • 2 pepinillos en vinagre, tamaño mediano/grande
  • Unas gotitas de tabasco (opcional, para darle un toque más picante).
  • Aceite, sal y pimienta negra recién molida.

4 Raciones

Burrito

Preparación de burrito

  1. Lava el pimiento rojo, retírale el pedúnculo y las semillas y córtalo en tiras. Haz lo mismo con el pimiento verde.
  2. Pela la cebolla y córtala en tiras también.
  3. En una sartén con un poco de aceite echa la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde, pon el fuego a temperatura alta y saltea unos 3 minutos. Que quede crujiente y con un ligero toque dorado. Reserva.
  4. En esa misma sartén añade un poco más de aceite, pon el fuego a temperatura media y echa la carne picada junto con un poco de sal, pimienta negra recién molida y tabasco si quieres un toque picante. Saltea hasta que esté dorada.
  5. Añade los frijoles, el maíz y  la salsa de tomate, remueve todo bien y deja que se cocine 5 minutos todo junto. Cuando esté listo, apaga el fuego y déjalo en la sarten.
  6. Calienta un poco las tortillas, para ello puedes hacerlo poniendo una a una en un plato y apenas 10-15 segundos en el microondas, en una sartén a fuego medio hasta dorarla un poquito por ambos lados.
  7. Para monta los burritos coloca las hojas de lechuga y los pepinillos (córtalos en rodajas previamente), encima la mezcla de carne y frijoles que hemos preparado, un poco de mezcla de cebolla y pimientos y por último el queso. Cierra los burritos colocando un lateral sobre el otro y también cerrando un extremo hacia dentro.
  8. Puedes servir tal cual o bien horneando un poco. Para tener el queso un poco derretido puedes pasarlo por ligeramente por la sartén.

¡A disfrutar de tu burrito!