Ingredientes
- 4 tortillas de trigo
- 250 gr de carne picada (pollo, cerdo, ternera, cordero o mixta)
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 4 cucharadas soperas de maíz dulce
- 4 cucharadas soperas de salsa de tomate
- 100 gr de frijoles cocidos
- 150 gr de queso rallado (mozzarella y cheddar)
- Unas hojas de lechuga
- 2 pepinillos en vinagre, tamaño mediano/grande
- Unas gotitas de tabasco (opcional, para darle un toque más picante).
- Aceite, sal y pimienta negra recién molida.
4 Raciones
Preparación de burrito
- Lava el pimiento rojo, retírale el pedúnculo y las semillas y córtalo en tiras. Haz lo mismo con el pimiento verde.
- Pela la cebolla y córtala en tiras también.
- En una sartén con un poco de aceite echa la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde, pon el fuego a temperatura alta y saltea unos 3 minutos. Que quede crujiente y con un ligero toque dorado. Reserva.
- En esa misma sartén añade un poco más de aceite, pon el fuego a temperatura media y echa la carne picada junto con un poco de sal, pimienta negra recién molida y tabasco si quieres un toque picante. Saltea hasta que esté dorada.
- Añade los frijoles, el maíz y la salsa de tomate, remueve todo bien y deja que se cocine 5 minutos todo junto. Cuando esté listo, apaga el fuego y déjalo en la sarten.
- Calienta un poco las tortillas, para ello puedes hacerlo poniendo una a una en un plato y apenas 10-15 segundos en el microondas, en una sartén a fuego medio hasta dorarla un poquito por ambos lados.
- Para monta los burritos coloca las hojas de lechuga y los pepinillos (córtalos en rodajas previamente), encima la mezcla de carne y frijoles que hemos preparado, un poco de mezcla de cebolla y pimientos y por último el queso. Cierra los burritos colocando un lateral sobre el otro y también cerrando un extremo hacia dentro.
- Puedes servir tal cual o bien horneando un poco. Para tener el queso un poco derretido puedes pasarlo por ligeramente por la sartén.
¡A disfrutar de tu burrito!