Ingredientes
- 4 filetes de ossobuco de ternera
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 500 ml de vino blanco
- Harina
- 2 cucharadas harina de maíz refinado
- 3 patatas
- Agua
- Aceite virgen extra
- Sal
- Pimienta
4 Raciones
Preparación de ossobuco
- Salpimienta la carne. Pásala por harina. Pon 3 o 4 cucharadas de aceite en una sartén y fríe en ella la carne. Pasa la carne a la olla.
- Pela las cebollas, las zanahorias y los ajos. Pica todo finamente, dejando los ajos enteros y agrega a la olla. Vierte el vino y un vaso de agua. Tapa la olla y cuece durante 15 minutos, desde el momento en que empiece a salir el vapor.
- Cuando esté hecho, retira las rodajas de ossobuco. Desgrasa la salsa, retirando la grasa con un cazo y tritura la salsa con una batidora. Disuelve la harina de maíz refinada en agua y añade a la salsa hasta conseguir el espesor deseado.
- Pela las patatas y córtalas en patatas paja. Fríelas en abundante aceite caliente.
- Coloca el ossobuco en una cazuela grande, añade la salsa y calienta todo al fuego durante 5 minutos.
- Sirve en una fuente amplia y salsea. Acompaña de las patatas paja.
¡A disfrutar!