Grupo Cárnico Dacrisa

Ingredientes

  • 4 filetes de ossobuco de ternera
  • 2 cebollas 
  • 2 zanahorias 
  • 3 dientes de ajo 
  • 500 ml de vino blanco
  • Harina
  • 2 cucharadas harina de maíz refinado
  • 3 patatas
  • Agua
  • Aceite virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

4 Raciones

Ossobuco

Preparación de ossobuco

  1. Salpimienta la carne. Pásala por harina. Pon 3 o 4 cucharadas de aceite en una sartén y fríe en ella la carne. Pasa la carne a la olla.
  2. Pela las cebollas, las zanahorias y los ajos. Pica todo finamente, dejando los ajos enteros y agrega a la olla. Vierte el vino y un vaso de agua. Tapa la olla y cuece durante 15 minutos, desde el momento en que empiece a salir el vapor.
  3. Cuando esté hecho, retira las rodajas de ossobuco. Desgrasa la salsa, retirando la grasa con un cazo y tritura la salsa con una batidora. Disuelve la harina de maíz refinada en agua y añade a la salsa hasta conseguir el espesor deseado.
  4. Pela las patatas y córtalas en patatas paja. Fríelas en abundante aceite caliente.
  5. Coloca el ossobuco en una cazuela grande, añade la salsa y calienta todo al fuego durante 5 minutos.
  6. Sirve en una fuente amplia y salsea. Acompaña de las patatas paja.

¡A disfrutar!