Grupo Cárnico Dacrisa

Ingredientes

  • 400 g de carne de pollo picada
  • Una pizca de pimentón dulce
  • Una pizca de cebolla deshidratada
  • Una pizca de ajo granulado
  • Una pizca de tomillo seco
  • Unas hojas de perejil fresco
  • 3 lonchas de queso gouda
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Una pizca de sal

4 Raciones

Hamburguesa

Preparación de la hamburguesa de pollo rellena de queso

  1. Sazonamos los 400 g de carne de pollo picada con una pizca de: pimentón dulce, cebolla deshidratada, ajo granulado y tomillo seco. Lavamos, secamos y picamos fino las hojas de perejil fresco y las añadimos.
  2. Mezclamos hasta integrar todos los ingredientes de la carne de la hamburguesa y la dividimos en 4 partes iguales para darles forma de bola.
  3. Sobreponemos las 3 lonchas de queso gouda, una encima de la otra, y las dividimos para formar 4 pequeños tacos de queso con el que rellenar las hamburguesas.
  4. Aplanamos cada una de las bolas de carne formando un disco de unos 6-7 centímetros de diámetro y ponemos en el centro el taquito de queso.
  5. Envolvemos el taco de queso con el disco de carne picada hasta sellarla por completo, dándole forma achatada. Procedemos del mismo modo con la carne y el queso restante.
  6. Engrasamos una plancha o sartén con 10 ml de aceite de oliva virgen extra y, a fuego alto, doramos las 4 hamburguesas por ambos lados. Para que se hagan de forma homogénea es recomendable tapar la sartén con una tapa durante el proceso de cocción.
  7. Una vez hechas las hamburguesas, las podemos montar en pan de hamburguesa, con lechuga, rodaja de tomate, pepinillos, queso cheddar o más gouda, un huevo a la plancha, mayonesa, tabasco… ¡o como más nos guste!

Podemos acompañarlas con patatas fritas, patatas al horno, o un puré de patatas.

¡A disfrutar!