Grupo Cárnico Dacrisa

Ingredientes

  • 8 filetes de lomo de cerdo
  • 8 lonchas de queso curado
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Sal
Filetes de lomo de cerdo para los flamenquines

Preparación de los flamenquines

  1. Recorta los bordes a los filetes para eliminar el exceso de grasa, teniendo cuidado de que no se rompan. Aprovecha para darles a todos una forma similar para que resulten más vistosos y salpimiéntalos.
  2. Coloca sobre la tabla una lámina de film transparente (te ayudará a enrollarlo), pon encima un filete y cúbrelo con otra lámina de film. Golpéalo con un mazo por ambos lados hasta que quede finito y resérvalo. Repite la operación con los demás filetes.
  3. Retira las láminas de film, extiende los filetes sobre la tabla y pon encima de cada uno 1 loncha de queso y otra de jamón, sin que lleguen a los bordes del lomo (si es necesario, recórtalas). Enróllalos a lo largo, presionándolos un poco para que queden bien sellados.
  4. Casca los huevos en un plato hondo y bátelos con una pizca de sal. Reboza los rollitos en harina, luego en huevo y luego en pan rallado. 
  5. Fríe los filetes en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se doren. Déjalos escurrir sobre papel de cocina y sírvelos calientes. 

Para acompañar los flamenquines puedes preparar unas patatas fritas, puré de patatas o unas patatas al horno. También puedes preparar alguna salsa que te guste.

¡A disfrutar!