Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de almendras crudas picadas
  • 1 copa de vino de oporto
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

4 Raciones

Chuletas de cerdo

Preparación de las chuletas de cerdo al oporto con almendras

  1. Pela las cebollas y los ajos y pícalos. Saltea las almendras en 1 cucharadita de aceite, sin dejar de remover, hasta que se empiecen a dorar y retira. Salpimienta las chuletas. Agrega 1 cucharadita de aceite a la sartén y sella las chuletas medio minuto por cada lado.
  2. Sofríe la cebolla y los ajos en el mismo aceite unos 4 minutos. Cuando empiecen a tomar color, añade el vino, las hierbas lavadas, 3 cucharadas de agua y sazona. Agrega las chuletas, tapa y cocina 7 minutos. Si las chuletas son muy finas, disminuye el tiempo de cocción a 4 o 5 minutos. Retira las chuletas y las hierbas.
  3. Tritura la cebolla y el ajo con el jugo de cocción y la mitad de las almendras. Sirve las chuletas con la salsa y espolvoreadas con el resto de las almendras.

Puedes acompañar tus chuletas con la guarnición que más te guste.

¡A disfrutar!