Ingredientes
- 4 chuletas de cerdo
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de almendras crudas picadas
- 1 copa de vino de oporto
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
4 Raciones
Preparación de las chuletas de cerdo al oporto con almendras
- Pela las cebollas y los ajos y pícalos. Saltea las almendras en 1 cucharadita de aceite, sin dejar de remover, hasta que se empiecen a dorar y retira. Salpimienta las chuletas. Agrega 1 cucharadita de aceite a la sartén y sella las chuletas medio minuto por cada lado.
- Sofríe la cebolla y los ajos en el mismo aceite unos 4 minutos. Cuando empiecen a tomar color, añade el vino, las hierbas lavadas, 3 cucharadas de agua y sazona. Agrega las chuletas, tapa y cocina 7 minutos. Si las chuletas son muy finas, disminuye el tiempo de cocción a 4 o 5 minutos. Retira las chuletas y las hierbas.
- Tritura la cebolla y el ajo con el jugo de cocción y la mitad de las almendras. Sirve las chuletas con la salsa y espolvoreadas con el resto de las almendras.
Puedes acompañar tus chuletas con la guarnición que más te guste.
¡A disfrutar!