Ingredientes

  • 800 gramos de carne de cordero picada
  • 1 ajo
  • ½ apio
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 100 mililitros de tomate frito
  • 150 gramos de queso rallado
  • 100 mililitros de vino tinto
  • 200 mililitros de caldo de carne
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • 1 hoja de laurel
  • Orégano molido
  • Tomillo molido
  • Comino molido
  • Canela molida

Ingredientes para la bechamel

  • 1 litro de leche
  • Nuez moscada
  • 80 gramos de mantequilla
  • Harina
  • Sal

4 Raciones

pastel de carne de cordero

Preparación del pastel de carne de cordero

  1. Para comenzar salpimienta la carne, añade 1/2 cucharadita de orégano, de tomillo, de comino y de canela y mezcla bien. Pela, limpia y pica la cebolla, las zanahorias, el ajo y el apio.
  2. Calienta una sartén con 3 cucharadas de aceite y sofríe las 4 verduras durante unos 15 minutos aproximadamente.
  3. Incorpora la carne a la sartén, removiendo muy bien para que los sabores se mezclen. Añade 1 cucharadita de harina, el tomate, el laurel y el vino. Deja reducir el alcohol durante 5 minutos.
  4. Cuando el alcohol se haya evaporado añade el caldo, cuece a fuego medio-bajo durante unos 45 minutos y retira el laurel.
  5. Para hacer la bechamel funde la mantequilla en una sartén y dora la harina 1 minuto, removiendo. Vierte la leche caliente y cuece sin dejar de remover con una espátula hasta que espese. Luego, condimenta con sal y nuez moscada.
  6. Si no deseas hacerlo con bechamel puedes cubrir el pastel con puré de patatas. Mezcla con mantequilla, queso parmesano, leche, sal y pimienta.
  7. Reparte la mezcla de carne en una bandeja refractaria o un recipiente apto para horno, cubre con la bechamel o el puré de patatas (o ambas opciones si lo deseas) y espolvorea el queso. Hornea el pastel durante 30 minutos aproximadamente a 200º (según tu horno) y sírvelo con un poco más de tomillo espolvoreado por encima.

¡A disfrutar de este delicioso pastel de carne de cordero!