Grupo Cárnico Dacrisa

Ingredientes

  • 700 gramos de morcillo de ternera limpio en una pieza
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr de champiñones
  • Perejil
  • 100gr manojo de espárragos blancos
  • 100 gr manojo de espárragos verdes
  • 150 mililitros de vino blanco
  • Harina de trigo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación del morcillo con espárragos

  1. Empezamos pelando y chafando ajos. Limpiamos y lavamos los champiñones.
  2. Limpiamos la carne y la bridamos. Ahora vamos a salpimentar, enharinar y sellar la carne en una cazuela con aceite. Retiramos y rehogamos la cebolla pelada y picada y los ajos durante unos 5 min.
  3. Agregamos los champiñones y dejamos que suelten el agua; retiramos y reservamos algunos.
  4. Añadimos la carne a la cazuela. Vertemos el vino, dejamos que evaporare y agregamos 400 ml de agua. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 1 hora, añadiendo más agua si es necesario.
  5. Lavamos y secamos unas hojas de perejil. Pelamos los espárragos blancos y retiramos a todos la parte dura del final del tallo.
  6. Cocemos 3 min en agua salada, primero los blancos y luego los verdes; resérvalos en agua helada. Sacamos la carne, desbridamos y cortamos en rodajas; trituramos y reducimos la salsa.
  7. Servimos la carne con la salsa y decoramos con los champiñones reservados, los espárragos troceados y el perejil.
  8. Reservamos solo las yemas de los espárragos blancos y trituramos los tallos con parte del agua de cocción.
  9. Añadimos esta salsa a la de champiñones y mezclamos bien..3

Podemos acompañar el morcillo con espárragos con unas patatas fritas, un arroz cocido, un puré de patatas o una deliciosa guarnición de verduras.

¡A disfrutar!