Ingredientes
- 700 gramos de morcillo de ternera limpio en una pieza
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 250 gr de champiñones
- Perejil
- 100gr manojo de espárragos blancos
- 100 gr manojo de espárragos verdes
- 150 mililitros de vino blanco
- Harina de trigo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación del morcillo con espárragos
- Empezamos pelando y chafando ajos. Limpiamos y lavamos los champiñones.
- Limpiamos la carne y la bridamos. Ahora vamos a salpimentar, enharinar y sellar la carne en una cazuela con aceite. Retiramos y rehogamos la cebolla pelada y picada y los ajos durante unos 5 min.
- Agregamos los champiñones y dejamos que suelten el agua; retiramos y reservamos algunos.
- Añadimos la carne a la cazuela. Vertemos el vino, dejamos que evaporare y agregamos 400 ml de agua. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 1 hora, añadiendo más agua si es necesario.
- Lavamos y secamos unas hojas de perejil. Pelamos los espárragos blancos y retiramos a todos la parte dura del final del tallo.
- Cocemos 3 min en agua salada, primero los blancos y luego los verdes; resérvalos en agua helada. Sacamos la carne, desbridamos y cortamos en rodajas; trituramos y reducimos la salsa.
- Servimos la carne con la salsa y decoramos con los champiñones reservados, los espárragos troceados y el perejil.
- Reservamos solo las yemas de los espárragos blancos y trituramos los tallos con parte del agua de cocción.
- Añadimos esta salsa a la de champiñones y mezclamos bien..3
Podemos acompañar el morcillo con espárragos con unas patatas fritas, un arroz cocido, un puré de patatas o una deliciosa guarnición de verduras.
¡A disfrutar!