Grupo Cárnico Dacrisa

Ingredientes

  • 350 gramos de salchichas frescas
  • 125 gramos de puré de patata o 1 bolsa de copos de puré
  • 400 mililitros de leche
  • 2 cebollas
  • 1 ramita de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 70 gramos de queso emmental rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Ración para 4

salchichas para el gratinado de salchichas con puré

Preparación del gratinado de salchichas con puré

  1. Primero echaremos los 400 ml de leche en una cazuela y lo llevaremos a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos los copos de puré y una pizca de sal y pimienta. Removemos hasta que obtengamos la consistencia de un puré. Rehogamos a fuego muy lento la cebolla cortada en lonchas en una sartén con tres cucharadas de aceite durante 10 minutos aproximadamente. Añadimos el azúcar moreno y continuamos la cocción unos 5 minutos más. Retiramos y reservamos.
  2. Ahora vamos a preparar la salchichas, para ello primero cortamos las salchichas en rodajitas y las rehogamos en la misma sartén con otras tres cucharadas de aceite de oliva junto con el ajo picado durante 4-5 minutos. Las sazonamos con una pizca de sal, espolvoreamos con el perejil picado y reservamos.
  3. A continuación colocamos las salchichas en una fuente refractaria o recipiente apto para hornear y las cubrimos con la cebolla caramelizada y el puré. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos con el grill del horno durante 8-10 minutos o hasta que la superficie se haya dorado. Sírvelas enseguida.

¡A disfrutar de este delicioso gratinado de salchichas con puré!