Grupo Cárnico Dacrisa

Ingredientes

  • 800 gramos de lomo de cerdo
  • 4 manzanas granny smith
  • 50 gramos de mostaza a la antigua
  • 50 gramos de miel
  • Aceite de oliva
  • 1 ramita de romero
  • Sal
  • Pimienta

Raciones para 4

lomo de cerdo

Preparación del lomo de cerdo con manzana

  1. Limpia la carne retirando las posibles partes grasas. Lávala, sécala con papel de cocina y córtala primero en rodajas y después en tiras no muy gruesas. 
  2. Lava las manzanas, pártelas en cuartos, retírales el corazón y corta en trozos no demasiado grandes. Lava también el romero.
  3. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela. Añade la carne y saltéala, sin dejar de remover, hasta que esté dorada por todas partes. Salpimienta, agrega la manzana y baja el fuego al mínimo. Sigue cocinando durante unos 5 minutos, mezclando de vez en cuando.
  4. Agrega la miel y la mostaza, y remueve hasta que queden bien mezcladas; si la salsa queda demasiado espesa, añade un poco de agua y remueve muy bien de nuevo para que ligue. Deja cocer 4 o 5 minutos más. 
  5. Reparte el guiso, con su salsa. Decóralo con el romero fresco bien picado y servir en seguida para que no se enfríe.

Puedes preparar alguna guarnición para acompañar el lomo de cerdo con manzanas, por ejemplo unas patatas al horno, un puré de patatas o unas patatas panaderas.

¡A disfrutar!