Ingredientes
- 800 gramos de lomo de cerdo
- 4 manzanas granny smith
- 50 gramos de mostaza a la antigua
- 50 gramos de miel
- Aceite de oliva
- 1 ramita de romero
- Sal
- Pimienta
Raciones para 4
Preparación del lomo de cerdo con manzana
- Limpia la carne retirando las posibles partes grasas. Lávala, sécala con papel de cocina y córtala primero en rodajas y después en tiras no muy gruesas.
- Lava las manzanas, pártelas en cuartos, retírales el corazón y corta en trozos no demasiado grandes. Lava también el romero.
- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela. Añade la carne y saltéala, sin dejar de remover, hasta que esté dorada por todas partes. Salpimienta, agrega la manzana y baja el fuego al mínimo. Sigue cocinando durante unos 5 minutos, mezclando de vez en cuando.
- Agrega la miel y la mostaza, y remueve hasta que queden bien mezcladas; si la salsa queda demasiado espesa, añade un poco de agua y remueve muy bien de nuevo para que ligue. Deja cocer 4 o 5 minutos más.
- Reparte el guiso, con su salsa. Decóralo con el romero fresco bien picado y servir en seguida para que no se enfríe.
Puedes preparar alguna guarnición para acompañar el lomo de cerdo con manzanas, por ejemplo unas patatas al horno, un puré de patatas o unas patatas panaderas.
¡A disfrutar!