
Ingredientes
Masa
- 500 grs. de harina de trigo todo uso
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite
- 4 cucharadas de agua
Relleno
- 300 grs. de carne de ternera picada
- 1 cebolla picada en trozos pequeños
- 1 ajo picado
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de aceite
Ración para 2

Preparación de los raviolis rellenos de carne
- Sobre la mesa de trabajo, ponemos la harina y la sal mezclada.
- Hacemos un hueco en el centro del montón de harina y vertemos las yemas, el aceite y 4 cucharadas de agua.
- Mezclamos con los dedos todos los ingredientes y amasamos hasta que la masa quede elástica. Si es necesario, les echamos un poco mas de agua. Amasamos durante 10 minutos o hasta que no se pegue de los dedos, puedes espolvorear más harina.
- Dejamos reposar la masa unos 20 minutos envuelta en papel film o tapada con un pañito de tela.
- Tras 20 minutos, estiramos la masa con un rodillo hasta conseguir que quede fina.
- Hacemos dos tiras largas: en una tira colocaremos los montoncitos para el relleno, y la otra servirá para cubrir la parte de los montones.
- Presiona suavemente los alrededores del relleno y ve cortando con algún molde o cuchillo. Elige la forma que quieras. Secamos sobre un paño enharinado y espolvoreamos con algo mas de harina.
Preparar el relleno
- En una sartén calentamos el aceite y doramos el ajo con la cebolla, removemos bien hasta que quede doradito, siempre a fuego medio.
- Añadimos la carne picada y subimos la temperatura del fuego y removemos de vez en cuando. Cocinamos unos 20-25 minutos.
- Retiramos la carne del fuego e incorporamos los huevos, removiendo bien hasta que quede todo mezclado.
Hora de la cocción
- Ponemos agua a hervir en una cacerola con una cucharada de sal. Cuando hierva, añadimos los raviolis. Cocinamos durante 6 minutos o hasta que estén al dente. Pasado este tiempo los retiramos, los escurrimos y los ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de humedad.
- Les puedes dar un toque en una sartén con un poco de aceite para dorarlos y servirlos con la salsa que te guste o aliño.
¡A disfrutar!