Raviolis rellenos de carne

Raviolis rellenos de carne

Ingredientes

Masa

  • 500 grs. de harina de trigo todo uso
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 cucharadas de agua

Relleno

  • 300 grs. de carne de ternera picada
  • 1 cebolla picada en trozos pequeños
  • 1 ajo picado
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de aceite

Ración para 2

Raviolis rellenos de carne

Preparación de los raviolis rellenos de carne

  1. Sobre la mesa de trabajo, ponemos la harina y la sal mezclada.
  2. Hacemos un hueco en el centro del montón de harina y vertemos las yemas, el aceite y 4 cucharadas de agua.
  3. Mezclamos con los dedos todos los ingredientes y amasamos hasta que la masa quede elástica. Si es necesario, les echamos un poco mas de agua. Amasamos durante 10 minutos o hasta que no se pegue de los dedos, puedes espolvorear más harina.
  4. Dejamos reposar la masa unos 20 minutos envuelta en papel film o tapada con un pañito de tela.
  5. Tras 20 minutos, estiramos la masa con un rodillo hasta conseguir que quede fina.
  6. Hacemos dos tiras largas: en una tira colocaremos los montoncitos para el relleno, y la otra servirá para cubrir la parte de los montones.
  7. Presiona suavemente los alrededores del relleno y ve cortando con algún molde o cuchillo. Elige la forma que quieras. Secamos sobre un paño enharinado y espolvoreamos con algo mas de harina.

Preparar el relleno

  1. En una sartén calentamos el aceite y  doramos el ajo con la cebolla, removemos bien hasta que quede doradito, siempre a fuego medio.
  2. Añadimos la carne picada y subimos la temperatura del fuego y removemos de vez en cuando. Cocinamos unos 20-25  minutos.
  3. Retiramos la carne del fuego e incorporamos los huevos, removiendo bien hasta que quede todo mezclado.

Hora de la cocción

  1. Ponemos agua a hervir en una cacerola con una cucharada de sal. Cuando hierva, añadimos los raviolis. Cocinamos durante 6 minutos o hasta que estén al dente. Pasado este tiempo los retiramos, los escurrimos y los ponemos  sobre papel absorbente para eliminar el exceso de humedad.
  2. Les puedes dar un toque en una sartén con un poco de aceite para dorarlos y servirlos con la salsa que te guste o aliño.

¡A disfrutar!