Grupo Cárnico Dacrisa

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo en dados
  • 1 lata de leche de coco de buena calidad
  • 1/2 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1/3 de taza de albahaca fresca
  • 1/2 taza de caldo de carne

Para la pasta de curry verde

  • 1 tallo de citronela fresca
  • 1 a 3 chiles verdes (en rodajas)
  • 1 chalota (en rodajas, o 1/4 de taza de cebolla morada picada)
  • 4 a 5 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre en rodajas
  • 1 taza de cilantro/cilantro fresco (picado, con las hojas y los tallos)
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de pasta de gambas (disponible en frasco en las tiendas de alimentos asiáticos)
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 cucharada de zumo de lima

4 Raciones

cerdo al curry de coco verde con berenjenas

Preparación del curry verde

  1. Coloca todos los ingredientes de la «Pasta de Curry Verde» en la batidora, picadora o mortero.
  2. Añade un cuarto de lata de leche de coco, suficiente para ayudar a mezclar los ingredientes (reserva el resto para más tarde). Tritura (o machaca) bien para crear una aromática pasta de curry verde tailandés. Si no tienes batidora, pica finamente todos los ingredientes a mano y mézclalos bien.
  3. Calienta un wok o una sartén profunda a fuego medio-alto. Añade 2 ó 3 cucharadas de aceite y dale vueltas, luego añade la pasta de curry verde. Sofríe brevemente para liberar la fragancia (1 minuto) y añade la carne. Rehoga brevemente y cubre la carne con las especias (1 a 2 minutos). Añade el caldo y lleva a ebullición. Remueve y reduce el fuego a medio o medio-bajo. Cocina a fuego lento de 6 a 10 minutos.
  4. Aparta 1/4 de taza de leche de coco, reservándola para usarla más tarde (la crema espesa es mejor). Añade el resto de la leche de coco al curry, además de la berenjena. Remueve todo, tapa y cuece a fuego lento de 7 a 8 minutos, o hasta que la berenjena esté lo suficientemente tierna como para pincharla con un tenedor.
  5. Añade el pimiento. Tapa y cuece a fuego lento de 2 a 3 minutos, o hasta que todo esté bien cocido. Retira del fuego y añade suavemente el 1/4 de taza de leche de coco reservada. Prueba el sabor, añadiendo más salsa de pescado si no es lo suficientemente salada o sabrosa.
  6. Añade más zumo de lima si es demasiado salado o dulce para tu gusto. Añade más azúcar si no es lo suficientemente dulce. También se puede añadir más chile. Reparte el curry verde en platos o cuencos. Espolvorea con una generosa cantidad de albahaca fresca y sírvelo con abundante arroz con aroma de jazmín tailandés.

¡A disfrutar!