Ingredientes
- 250 g. de cerdo cortado en trozos finos (puede ser lomo de cerdo o solomillo)
- 1 taza de leche de coco
- 4 hojas de lima Kaffir sin el nervio central y cortadas en tiras muy finas (otra opción es rallar un poco la piel de lima, pero no demasiado, o amargará)
- 1 cucharada de pasta de curry Panang (lo encontrarás en tiendas asiáticas o de forma online)
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1 cucharada de azúcar de palma (o azúcar moreno)
- Sal
- Aceite
2 Raciones
Cocinado del curry de cerdo picante
- En una sartén a fuego medio/alto ponemos una cucharada de aceite y doramos un poco los ajos.
- Incorporamos la pasta de curry, para ayudar a que se separe bien le ponemos medio vaso de leche de coco. Cocinamos durante unos minutos a fuego medio.
- Cuando la leche de coco ha reducido un poco, añadimos el cerdo y removemos bien.
- Le ponemos una pizca de sal y continuamos salteando.
- Cuando el cerdo se ha cocinado, añadimos el azúcar, la salsa de pescado y mezclamos hasta que se vea homogéneo.
- Incorporamos la leche de coco, removemos un poco y dejamos hervir un par de minutos.
- Para finalizar, apagamos el fuego. Añadimos las hojas de lima kaffir (o un poco de ralladura de piel de lima), le damos un par de vueltas más y ya está listo para servir!
Puedes disfrutar de este delicioso curry de cerdo picante con pan naan o bien con arroz.
Por si te atreves a hacer el pan naan, te dejo aquí una receta muy sencilla.
Ingredientes para hacer el pan naan
- 600 g de harina de trigo
- 200 ml de agua tibia
- 200 ml leche
- 1 cucharadita miel
- 1 cucharadita sal
- 10 g de levadura fresca o 5g de levadura de panadero
- 1 yogur griego o natural
- 25 g de aceite de oliva
- Queso al gusto (para gratinar sobre el pan)
Preparación del pan naan para acompañar nuestro curry de cerdo picante
- Disuelve la levadura junto con el agua tibia, la leche tibia y la miel.
- Deja reposar en un espacio cálido 15 minutos. Pasado el tiempo debe verse espumoso. Si no es así, deberás repetir el proceso.
- Después integra el aceite y el yogur. Mezcla y disuelve.
- Añade la harina junto con la sal. Mezcla.
- Espolvorea la encimera limpia con harina, y vuelca la masa sobre ella.
- Amasa durante 10 minutos.
- Pasado el tiempo, engrasa un bol con aceite, y pon la masa dentro. Ponle un poco de aceite a la superficie de la masa. Tápala con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora o 1 1/2 hora.
- Cuando haya levado, ponla de nuevo sobre la encimera con harina.
- Córtala en 8 partes iguales y hazlas bolitas.
- Con ayuda de un rodillo, estira las bolitas. Procura no dejarlas demasiado finas.
- Pon una sartén a fuego medio, úntala con un poco de mantequilla y tuesta los panes por un lado y píntalos con aceite. Deben salir burbujas, dale tiempo de que se inflen y dales la vuelta. No los tuestes demasiado para que no queden muy resecos.
- (opcional) echa un poco de queso sobre el pan naan y gratina un poco.
Ahora podrás rebañar el plato a gusto, ¡a disfrutar!