Grupo Cárnico Dacrisa

Ingredientes

  • 250 g. de cerdo cortado en trozos finos (puede ser lomo de cerdo o solomillo)
  • 1 taza de leche de coco
  • 4 hojas de lima Kaffir sin el nervio central y cortadas en tiras muy finas (otra opción es rallar un poco la piel de lima, pero no demasiado, o amargará)
  • 1 cucharada de pasta de curry Panang (lo encontrarás en tiendas asiáticas o de forma online)
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharada de azúcar de palma (o azúcar moreno)
  • Sal
  • Aceite

2 Raciones

Curry de cerdo picante

Cocinado del curry de cerdo picante

  1. En una sartén a fuego medio/alto ponemos una cucharada de aceite y doramos un poco los ajos.
  2. Incorporamos la pasta de curry, para ayudar a que se separe bien le ponemos medio vaso de leche de coco. Cocinamos durante unos minutos a fuego medio.
  3. Cuando la leche de coco ha reducido un poco, añadimos el cerdo y removemos bien.
  4. Le ponemos una pizca de sal y continuamos salteando.
  5. Cuando el cerdo se ha cocinado, añadimos el azúcar, la salsa de pescado y mezclamos hasta que se vea homogéneo.
  6. Incorporamos la leche de coco, removemos un poco y dejamos hervir un par de minutos.
  7. Para finalizar, apagamos el fuego. Añadimos las hojas de lima kaffir (o un poco de ralladura de piel de lima), le damos un par de vueltas más y ya está listo para servir!

Puedes disfrutar de este delicioso curry de cerdo picante con pan naan o bien con arroz.

Por si te atreves a hacer el pan naan, te dejo aquí una receta muy sencilla.

Ingredientes para hacer el pan naan

  • 600 g de harina de trigo
  • 200 ml de agua tibia
  • 200 ml leche
  • 1 cucharadita miel
  • 1 cucharadita sal
  • 10 g de levadura fresca o 5g de levadura de panadero
  • 1 yogur griego o natural
  • 25 g de aceite de oliva
  • Queso al gusto (para gratinar sobre el pan)

Preparación del pan naan para acompañar nuestro curry de cerdo picante

  1. Disuelve la levadura junto con el agua tibia, la leche tibia y la miel.
  2. Deja reposar en un espacio cálido 15 minutos. Pasado el tiempo debe verse espumoso. Si no es así, deberás repetir el proceso.
  3. Después integra el aceite y el yogur. Mezcla y disuelve.
  4. Añade la harina junto con la sal. Mezcla.
  5. Espolvorea la encimera limpia con harina, y vuelca la masa sobre ella.
  6. Amasa durante 10 minutos.
  7. Pasado el tiempo, engrasa un bol con aceite, y pon la masa dentro. Ponle un poco de aceite a la superficie de la masa. Tápala con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora o 1 1/2 hora.
  8. Cuando haya levado, ponla de nuevo sobre la encimera con harina.
  9. Córtala en 8 partes iguales y hazlas bolitas.
  10. Con ayuda de un rodillo, estira las bolitas. Procura no dejarlas demasiado finas.
  11. Pon una sartén a fuego medio, úntala con un poco de mantequilla y tuesta los panes por un lado y píntalos con aceite. Deben salir burbujas, dale tiempo de que se inflen y dales la vuelta. No los tuestes demasiado para que no queden muy resecos.
  12. (opcional) echa un poco de queso sobre el pan naan y gratina un poco.

Ahora podrás rebañar el plato a gusto, ¡a disfrutar!