Grupo Cárnico Dacrisa

Ingredientes para el estofado de Goulash

Aprox 4 raciones

Estofado de goulash

Preparación

Doramos la carne de ternera

  1. Si no la hemos comprado ya cortada, troceamos la ternera en cubos del tamaño de un bocado, unos 2-3 cm. Salpimentamos ligeramente.
  2. Enharinamos la ternera y sacudimos para evitar un exceso. Un truco es poner un poco de harina en una bolsa tipo zip, introducir la ternera en tandas y sacudir la bolsa para que se enharine por todas partes. De esta forma además de ahorrar tiempo necesitaremos mucha menos harina.
  3. En la olla donde vamos a hacer el gulash, ponemos un poco de aceite a calentar a fuego medio, y doramos los trozos de la carne de ternera hasta que la sellemos por todas partes.
  4. Una vez doramos los retiramos y reservamos aparte.

Verduras del goulash

  1. Ponemos un poco de aceite en la misma olla donde hemos dorado la carne y echamos dos dientes de ajo enteros con la piel. Dejamos que se doren.
  2. Incorporamos también la cebolla picada y los pimientos y dejamos que se pochen a fuego bajo durante unos 10 minutos.
  3. Cuando esté lista la verdura retiramos los ajos del sofrito.

Preparamos la salsa del goulash

  1. Añadimos la ternera que teníamos apartada y mezclamos con la verdura.
  2. Echamos dos cucharadas de pimentón dulce y revolvemos bien evitando que se queme. También podéis optar por una cucharada de paprika picante y una de pimentón dulce, o simplemente añadir una pizca de picante, ya va en gustos. Si no tenéis paprika húngaro también podéis utilizar Pimentón de la Vera.
  3. Añadimos dos cucharadas de tomate concentrado, el comino molido, y dos hojas de laurel, y movemos todo bien.

Cocinamos el goulash

  1. Incorporamos un vaso de vino tinto y dejamos que reduzca el alcohol unos minutos e impregne de sabor a la carne.
  2. Añadimos agua hasta cubrir toda la carne
  3. Ponemos a fuego bajo durante 2-2,5 horas, dependiendo del tipo de carne que hayáis utilizado.
  4. Si vemos que falta algo de agua le vamos añadiendo poco a poco mientras movemos con una cuchara de madera para que no se pegue al fondo.

¡A disfrutar!