Grupo Cárnico Dacrisa

Ingredientes para la quesadilla

  • 10 tortillas de trigo
  • 200 g de pechuga de pollo partida en trozos
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1/4 cdta de comino en polvo
  • 1/2 cdta de pimentón dulce
  • 1/8 cdta de pimentón picante o chile en polvo
  • 1/4 cdta de sal
  • 1/4 cdta de ajo en polvo
  • 1 pimiento rojo partido en trozos
  • 1 pimiento verde partido en trozos
  • 1 pepino en daditos
  • 50 gr maíz cocido
  • 1 cebolla en juliana
  • 100 g de queso rallado

Para el guacamole

  • 2 aguacates medianos
  • Zumo de 1/2 lima (o limón)
  • 1 tomate pequeño picado en dados pequeños
  • 2 cdas de cebolla morada finamente picada
  • 1 cda de perejil fresco picado (o cilantro)
  • 1/2 cdta de sal

10 Raciones

Quesadilla de pollo con pimiento y maíz

Preparación de las quesadillas

  1. Corta las pechugas de pollo en cuadrados o tiras. Mezcla en un bol las especias con las 2 cucharadas de aceite. Añade las pechugas y mezcla para que se impregnen bien. Saltea las pechugas en la sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas. Reserva.
  2. Corta en cuadraditos los pimientos y la cebolla en juliana. Dóralas con un poco aceite y reserva.
  3. Unta un lado de la tortilla con aceite, dale la vuelta y en una mitad añade un poco de queso, encima coloca unos trozos de pollo, los pimientos y la cebolla salteados y el pepino cortado en daditos pequeños con el maíz cocido. Dobla la tortilla y coloca dos tortillas al mismo tiempo en la sartén caliente. Cuando se haya tostado por una cara dale la vuelta. Saca las tortillas y córtalas en triángulos.
  4. Sirve con guacamole, trozos de lima y cilantro.

Para hacer el guacamole

  1. Machaca los aguacates con un tenedor en un bol, puedes dejarlo con algunos trocitos que quede más entero o aplastarlo hasta que sea una pasta, a tu gusto. Añade el zumo de lima y la sal.
  2. Despepita el tomate y escurre todo el líquido que tenga. Pícalo en trozos muy pequeños y añádelo al bol. Por último, pica la cebolla y añádela al bol, remueve bien y decora con un poco de perejil.

¡A disfrutar!