Ingredientes para la quesadilla
- 10 tortillas de trigo
- 200 g de pechuga de pollo partida en trozos
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1/4 cdta de comino en polvo
- 1/2 cdta de pimentón dulce
- 1/8 cdta de pimentón picante o chile en polvo
- 1/4 cdta de sal
- 1/4 cdta de ajo en polvo
- 1 pimiento rojo partido en trozos
- 1 pimiento verde partido en trozos
- 1 pepino en daditos
- 50 gr maíz cocido
- 1 cebolla en juliana
- 100 g de queso rallado
Para el guacamole
- 2 aguacates medianos
- Zumo de 1/2 lima (o limón)
- 1 tomate pequeño picado en dados pequeños
- 2 cdas de cebolla morada finamente picada
- 1 cda de perejil fresco picado (o cilantro)
- 1/2 cdta de sal
10 Raciones
Preparación de las quesadillas
- Corta las pechugas de pollo en cuadrados o tiras. Mezcla en un bol las especias con las 2 cucharadas de aceite. Añade las pechugas y mezcla para que se impregnen bien. Saltea las pechugas en la sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas. Reserva.
- Corta en cuadraditos los pimientos y la cebolla en juliana. Dóralas con un poco aceite y reserva.
- Unta un lado de la tortilla con aceite, dale la vuelta y en una mitad añade un poco de queso, encima coloca unos trozos de pollo, los pimientos y la cebolla salteados y el pepino cortado en daditos pequeños con el maíz cocido. Dobla la tortilla y coloca dos tortillas al mismo tiempo en la sartén caliente. Cuando se haya tostado por una cara dale la vuelta. Saca las tortillas y córtalas en triángulos.
- Sirve con guacamole, trozos de lima y cilantro.
Para hacer el guacamole
- Machaca los aguacates con un tenedor en un bol, puedes dejarlo con algunos trocitos que quede más entero o aplastarlo hasta que sea una pasta, a tu gusto. Añade el zumo de lima y la sal.
- Despepita el tomate y escurre todo el líquido que tenga. Pícalo en trozos muy pequeños y añádelo al bol. Por último, pica la cebolla y añádela al bol, remueve bien y decora con un poco de perejil.
¡A disfrutar!