Grupo Cárnico Dacrisa

Ingredientes

  • 2 rabos de ternera
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 3 zanahorias
  • 3 patatas medianas
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 ñoras
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 50 g de harina
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
  • Clavos de especia
  • Caldo de ave

2 Raciones

Cola de ternera guisada

Preparación del rabo de ternera guisado

  1. Poner un buen chorreón de aceite de oliva en una cazuela amplia, cuando este bien caliente el aceite, añadir la carne troceada y dorar por todas las caras.
  2.  En ese punto añadir las cebollas troceadas, los tomates, las ñoras sin las semillas, los clavos de especias, los ajos enteros, el laurel y la sal. Rehogar unos minutos, añadir las zanahorias en rodajas, la rama de tomillo, y un chorreón de vino blanco, rehogar hasta que el vino se evapore por completo.
  3.  Espolvorear con la harina y rehogar para que se tueste un poco, añadir un vasito de agua y otro de caldo, añadir las patatas chascadas, y dejar cocer a fuego suave durante una hora.Comprobar que la carne y las patatas estén tiernas, si es necesario cocer un poco más.
  4.  Una vez tiernas las patatas y la carne, retirar los trozos de carne y patata y batir la salsa con la batidora, añadir de nuevo los trozos y dejar que cueza sobre unos 10 minutos para que espese la salsa.

Puedes acompañar el rabo de ternera guisado puedes hacerlo con un poco de arroz blanco cocido.

¡A disfrutar!