Ingredientes
- 2 rabos de ternera
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 3 zanahorias
- 3 patatas medianas
- 1 cabeza de ajos
- 3 ñoras
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de tomillo
- 50 g de harina
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y Pimienta
- Clavos de especia
- Caldo de ave
2 Raciones
Preparación del rabo de ternera guisado
- Poner un buen chorreón de aceite de oliva en una cazuela amplia, cuando este bien caliente el aceite, añadir la carne troceada y dorar por todas las caras.
- En ese punto añadir las cebollas troceadas, los tomates, las ñoras sin las semillas, los clavos de especias, los ajos enteros, el laurel y la sal. Rehogar unos minutos, añadir las zanahorias en rodajas, la rama de tomillo, y un chorreón de vino blanco, rehogar hasta que el vino se evapore por completo.
- Espolvorear con la harina y rehogar para que se tueste un poco, añadir un vasito de agua y otro de caldo, añadir las patatas chascadas, y dejar cocer a fuego suave durante una hora.Comprobar que la carne y las patatas estén tiernas, si es necesario cocer un poco más.
- Una vez tiernas las patatas y la carne, retirar los trozos de carne y patata y batir la salsa con la batidora, añadir de nuevo los trozos y dejar que cueza sobre unos 10 minutos para que espese la salsa.
Puedes acompañar el rabo de ternera guisado puedes hacerlo con un poco de arroz blanco cocido.
¡A disfrutar!