Grupo Cárnico Dacrisa

Ingredientes

Para el adobo

  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 75 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa perrins
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 cucharadita de romero
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ajos picados muy finos
  • 1 pastilla de caldo concentrado o 250 ml de caldo de pollo casero
  • Sal
  • Pimienta

Para el asado

  • 1 pollo asador
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 2 patatas
  • 250 ml de caldo de pollo casero o de agua
  • El zumo de un limón
Pollo asado al horno

Preparación del pollo asado al horno

  1. Comenzamos macerando el pollo la noche anterior. Mezclamos muy bien todos los ingredientes del adobo. Los ajos los debemos de picar muy finos.
  2. Salpimentamos y untamos muy bien con el adobo por dentro y por fuera. Cubrimos con papel film y lo dejamos toda la noche en la nevera macerando.
  3. Al día siguiente, cortamos las verduras y las ponemos en el fondo de la fuente de horno, también podemos usar una bandeja del horno. Salpimentamos.
  4. Colocamos el pollo encima de las verduras, de forma opcional, rodeamos de las patatas “chascadas” como si de un guiso se tratase y las salamos.
  5. En una jarrita incorporamos lo que ha sobrado del adobo, y le ponemos medio vaso de agua, un poco de caldo de pollo (opcional la pastilla de caldo concentrado) y el zumo de un limón para regar de vez en cuando el pollo, con cuidado de no pasarnos.
  6. Lo metes al horno precalentado 190º durante una hora y media regándolo cada 15 minutos con lo que hemos preparado antes. Giramos a mitad de cocción (a los 45 minutos), aunque si lo giráis más veces no pasa nada.
  7. Para que se quede la piel crujiente los últimos 5 minutos le ponemos el grill para que se tueste la piel.
  8. Otra opción es servirlo con unas patatas fritas de acompañamiento en lugar de hechas al horno.

¡A disfrutar!