Ingredientes
Para el adobo
- 75 ml de aceite de oliva virgen extra
- 75 ml de vino blanco
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa perrins
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de perejil
- 1 cucharadita de romero
- 2 dientes de ajo
- 4 ajos picados muy finos
- 1 pastilla de caldo concentrado o 250 ml de caldo de pollo casero
- Sal
- Pimienta
Para el asado
- 1 pollo asador
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 2 patatas
- 250 ml de caldo de pollo casero o de agua
- El zumo de un limón
Preparación del pollo asado al horno
- Comenzamos macerando el pollo la noche anterior. Mezclamos muy bien todos los ingredientes del adobo. Los ajos los debemos de picar muy finos.
- Salpimentamos y untamos muy bien con el adobo por dentro y por fuera. Cubrimos con papel film y lo dejamos toda la noche en la nevera macerando.
- Al día siguiente, cortamos las verduras y las ponemos en el fondo de la fuente de horno, también podemos usar una bandeja del horno. Salpimentamos.
- Colocamos el pollo encima de las verduras, de forma opcional, rodeamos de las patatas “chascadas” como si de un guiso se tratase y las salamos.
- En una jarrita incorporamos lo que ha sobrado del adobo, y le ponemos medio vaso de agua, un poco de caldo de pollo (opcional la pastilla de caldo concentrado) y el zumo de un limón para regar de vez en cuando el pollo, con cuidado de no pasarnos.
- Lo metes al horno precalentado 190º durante una hora y media regándolo cada 15 minutos con lo que hemos preparado antes. Giramos a mitad de cocción (a los 45 minutos), aunque si lo giráis más veces no pasa nada.
- Para que se quede la piel crujiente los últimos 5 minutos le ponemos el grill para que se tueste la piel.
- Otra opción es servirlo con unas patatas fritas de acompañamiento en lugar de hechas al horno.
¡A disfrutar!