Ingredientes
- 300 g de carne de cerdo picada
- 50 g de cebolla picada
- 50 g de zanahoria rallada
- 2 dientes de ajo
- 10 ml de aceite de sésamo
- 10 ml de salsa de soja
- 5 ml de salsa de ostras
- 1 cucharadita de 5 especias chinas
- ½ cucharadita de sal
- 30 obleas de masa para dumplings
6 Raciones
Preparación del Dim sum
- Empezamos mezclando en un bol 300 g de carne de cerdo picada, con 50 g de cebolla y 50 g de zanahoria rallada.
- Añadimos al bol 2 dientes de ajo picados muy fino, 10 ml de aceite de sésamo, 10 ml de salsa de soja, 5 ml de salsa de ostras, 1 cucharadita de 5 especias chinas y media cucharadita de sal. Lo mezclamos todo bien y lo dejamos reposar 15 minutos en la nevera para que la carne coja todos los sabores.
- Sacamos la carne marinada de la nevera y con ella, rellenamos 30 obleas de masa. Hay que poner la cantidad justa de carne para que podamos cerrarlos bien. Para cerrarlos, mojamos el borde de la oblea con un poco de agua lo que nos facilitará que los bordes se peguen bien.
- Colocamos en una vaporera unos papeles de horno para que los dim sum de cerdo no se queden pegados. Hacemos unos agujeritos al papel, para que pase el vapor y los dim sum se cocinen correctamente. Cocinamos los dim sum al vapor entre 15 y 20 minutos. Debemos comprobar que la carne de cerdo haya quedado completamente cocinada y ajustar el tiempo de cocción en caso necesario.
- Tras el tiempo de cocinado, podemos servir los dim sum de cerdo al vapor en la propia vaporera o en un plato o bandeja al gusto, acompañados con un poco de salsa de soja con semillas de sésamo.
¡A disfrutar!