Ingredientes
- 500 gr. de carne picada de pollo
- 60 gr. de pimiento verde
- 60 gr de cebollino
- 2 Huevo
- Pimienta negra o de colores
- Sal
- Verduras al gusto
6 Raciones aproximadamente
Preparación del pastel de pollo al horno
- Vamos a poner a precalentar el horno a unos 200ºC, con calor por arriba y por abajo.
- Lo primero que vamos a hacer es lavar y picar el pimiento verde y el cebollino. (Si quieres añadir más verduras, igual).
- Echamos la carne picada junto con el pimiento y el cebollino, en un bol grande. Añadimos también sal a nuestro gusto, ponemos el huevo, un poquito de pimienta. Mezclamos todo hasta que nos quede una masa lo más homogénea posible.
- Colocamos la carne en un molde apto para el horno, intentando que quede lo más liso posible.
- Metemos en el horno a altura media y dejamos cocinar durante unos 45 min a 180º, según nuestro horno.
- Cuando esté listo, lo sacamos y dejamos que se atempere un poco para no quemarnos. Una vez atemperado, lo sacamos del molde y servimos en una bandeja o donde queramos.
Esta receta de pastel de pollo al horno sirve tanto para aperitivo como para comida acompañado con alguna guarnición, o para hacer bocadillos. Una forma estupenda de acompañarlo, es con alguna salsa de nuestro gusto, te dejo la idea de uno que le va muy bien por si quieres probarla.
Salsa de mostaza y miel para el pastel de pollo
Ingredientes para la salsa de mostaza y miel para carnes y ensaladas:
- 1 yogur natural sin azúcar (puede ser desde un griego hasta uno 0% grasa, ya que la mostaza y la miel son las protagonistas y el yogur solo le aporta textura).
- 3 cucharadas de mostaza a la antigua (en grano o molida, como más te guste).
- 3 cucharadas de miel.
- 3 cucharadas de vinagre.
- 1 cucharadita de sal.
Preparación, cómo hacer la receta de salsa de mostaza y miel para carnes y ensaladas:
- En un bol, echamos el yogur y removemos con una cuchara para que adquiera una textura cremosa.
- Añadimos la mostaza, la miel, el vinagre y la sal, y removemos todo bien para que quede una salsa homogénea y con los ingredientes perfectamente integrados.
- Probamos y rectificamos de sal, mostaza (si te gusta más picante) o miel (si la prefieras más dulce), verás que está deliciosa y cremosa.
¡A disfrutar!