Grupo Cárnico Dacrisa

Ingredientes

Marinado

  • 1 pechuga de pollo
  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de maicena (harina de maíz refinada)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cayena
  • 2 pizca de tomillo
  • 2 pizca de eneldo
  • 1 pizca de estragón
  • Agua

Rebozado crujiente

  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de cayena
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 pizca de tomillo
  • 2 pizca de eneldo

Salsa agria

  • 200 ml de nata líquida (crema de leche) mínimo 20% de grasa
  • 1 cucharada de postre (10 ml) de zumo de limón o vinagre blanco
  • 1 pizca de sal
  • hierbas aromáticas al gusto(perejil, eneldo, albahaca, cilantro, orégano fresco…)

4 Raciones

Pollo frito crujiente y salsa de crema agria

Preparación del pollo frito crujiente

Marina el pollo

  1. Para el marinado, pon en un bol la harina, la maicena, el tomillo, el estragón, el pimentón dulce, el ajo en polvo, la pimienta cayena molida, el eneldo y el curry. Mezcla todo con una varilla.
  2. A continuación, añade agua poco a poco mientras sigues removiendo, hasta que quede una masa sin grumos.
  3. Por otro lado, trocea la pechuga de pollo y coloca los trozos en una fuente. Añade el marinado de forma que los trozos de pollo queden cubiertos. Deja reposar al menos durante 3 horas para que se impregne mejor el sabor. También puedes taparlo con papel film y dejarlo en el frigorífico toda la noche.

Prepara el rebozado

  1. Mientras se marina el pollo, puedes preparar la mezcla para el rebozado. Pon en un bol los ingredientes: la harina, el ajo en polvo, el curry, el eneldo, el tomillo, la cayena molida y el pimentón dulce. Mezcla bien con una cuchara.
  2. Pon un cazo con abundante aceite en el fuego y cuando esté caliente, pasa cada pieza de pollo marinada por el rebozado y fríela. Deja que se cocinen unos minutos a fuego medio hasta que se dore el pollo. Recuerda que el pollo debe quedar hecho por dentro, por lo que es importante no poner el fuego muy fuerte para evitar que se dore por fuera y quede crudo por dentro.
  3. Una vez frito, saca los trozos de pollo y colócalos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Preparación de la salsa agria

  1. Ponemos la nata en un recipiente y añadimos el zumo de limón o vinagre.
  2. Mezclamos con una cuchara tapamos el recipiente.
  3. Dejamos reposar fuera de la nevera por 30 minutos.
  4. Pasado ese tiempo, añadimos una pizca de sal, las hierbas aromáticas elegidas bien picaditas, mezclamos bien y nuestra crema agria está lista para ser usada en cualquier receta.

Servimos y ¡a disfrutar!