Ingredientes
- 30 g de mantequilla
- 150 ml de caldo de pollo
- 150 ml de leche entera
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de ajo granulado
- 1 cucharadita de perejil seco picado
- 150 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura química
- 2 huevos
- Media pechuga de pollo cocida
- Aceite de oliva para freír
4 Raciones
Preparación de los buñuelos de pollo
Preparación de la masa
- Para empezar derretiremos 30 gramos de mantequilla en una sartén a fuego medio durante unos segundos. Retiramos la sartén del fuego y añadimos 150 ml de caldo de pollo, 150 ml de leche entera y condimentamos con una pizca de sal y pimienta negra, una cucharadita de ajo granulado y otra de perejil seco picado y mezclamos hasta integrar.
- Llevamos de nuevo la sartén a fuego medio y añadimos 150 gramos de harina de trigo y una cucharadita de levadura química.
- Mezclamos hasta que veamos que se ha integrado la harina y obtenemos una masa densa y sin grumos.
- Sacamos la sartén del fuego, añadimos un huevo y mezclamos hasta que se integre con la masa.
- A continuación, agregamos el otro huevo y procedemos del mismo modo para obtener una masa ligada.
- Troceamos finamente media pechuga de pollo cocida y la añadimos a la masa.
- Integramos todos los ingredientes y dejamos reposar la masa obtenida durante 30 minutos en el frigorífico.
Momento de freír los buñuelos
- Transcurrido el tiempo de reposo de la masa de los buñuelos de pollo procedemos a realizar la fritura. Para ello, echamos abundante aceite de oliva en un cazo y lo calentamos hasta alcanzar los 180 ℃. En ese momento, los vamos formando con la ayuda de dos cucharas. Para ello, cogemos una cucharada de masa y le damos forma con ambas cucharas. De esta forma, conseguiremos formar todos los buñuelos del mismo tamaño, con la misma forma y sin mancharnos.
- Comenzamos a freír los buñuelos de pollo en aceite de oliva, a fuego medio-alto, durante un par de minutos por cada lado y nunca haciéndolo con más de 4 unidades a la vez para evitar que la temperatura del aceite baje de 180 ℃.
- A medida que se van friendo, los iremos retirando del aceite y los dejaremos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
- Emplatamos y servimos inmediatamente para comerlos recién hechos, que es cuando están más ricos.
¡A disfrutar!