Ingresientes
- 1 pechuga de pollo entera (600 g aproximadamente)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 10 ml de vino de arroz
- 100 g de maicena (para rebozar)
- 100 ml de aceite de girasol
- ½ cebolla
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 2 rodajas de jengibre fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de salsa agridulce
- Cebolleta china fresca (opcional para decorar)
4 Raciones
Preparación del pollo agridulce
- Para elaborar el pollo agridulce preparamos primero el pollo y lo marinamos. Para ello, cortamos la pechuga de pollo entera en dados más o menos del mismo tamaño.
- En un bol, ponemos el pollo en dados y le añadimos 1 huevo entero, 2 cucharadas de salsa de soja y 10 ml de vino de arroz. Lo mezclamos todo y dejamos reposar en la nevera unos minutos.
- Sacamos el pollo de la nevera y lo rebozamos con 100 g de maicena. Lo freímos en 100 ml de aceite de girasol a una temperatura de unos 170 ºC.
- Reservamos los trozos de pollo rebozados y fritos para reincorporarlos más adelante.
- El siguiente paso es preparar las verduras que acompañan a nuestro pollo agridulce. Lavamos, pelamos y troceamos ½ cebolla, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo en dados. Pelamos 1 zanahoria y la cortamos en rodajas. Pelamos 2 dientes de ajo y 2 rodajas de jengibre fresco y lo picamos fino. Ponemos el jengibre y los ajos picados en un wok o una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y lo sofreímos hasta que empiecen a liberar su aroma y a dorarse.
- Añadimos al wok o a la sartén el resto de verduras troceadas y las salteamos a fuego alto durante 3-4 minutos.
- Incorporamos las 4 cucharadas de salsa agridulce al wok o a la sartén y le damos unas vueltas para que se integre. Añadimos el pollo rebozado que teníamos reservado. Lo mezclamos todo bien para que el pollo coja todos los sabores de la salsa agridulce y de las verduras.
- Servimos el pollo agridulce decorado con la cebolleta china cortada en rodajas.
Puedes acompañar esta receta con un poco de arroz blanco.
¡A disfrutar!