Grupo Cárnico Dacrisa

Ingresientes

  • 1 pechuga de pollo entera (600 g aproximadamente)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 10 ml de vino de arroz
  • 100 g de maicena (para rebozar)
  • 100 ml de aceite de girasol
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rodajas de jengibre fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de salsa agridulce
  • Cebolleta china fresca (opcional para decorar)

4 Raciones

pollo agridulce chino

Preparación del pollo agridulce

  1. Para elaborar el pollo agridulce preparamos primero el pollo y lo marinamos. Para ello, cortamos la pechuga de pollo entera en dados más o menos del mismo tamaño.
  2. En un bol, ponemos el pollo en dados y le añadimos 1 huevo entero, 2 cucharadas de salsa de soja y 10 ml de vino de arroz. Lo mezclamos todo y dejamos reposar en la nevera unos minutos.
  3. Sacamos el pollo de la nevera y lo rebozamos con 100 g de maicena. Lo freímos en 100 ml de aceite de girasol a una temperatura de unos 170 ºC.
  4. Reservamos los trozos de pollo rebozados y fritos para reincorporarlos más adelante.
  5. El siguiente paso es preparar las verduras que acompañan a nuestro pollo agridulce. Lavamos, pelamos y troceamos ½ cebolla, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo en dados. Pelamos 1 zanahoria y la cortamos en rodajas. Pelamos 2 dientes de ajo y 2 rodajas de jengibre fresco y lo picamos fino. Ponemos el jengibre y los ajos picados en un wok o una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y lo sofreímos hasta que empiecen a liberar su aroma y a dorarse.
  6. Añadimos al wok o a la sartén el resto de verduras troceadas y las salteamos a fuego alto durante 3-4 minutos.
  7. Incorporamos las 4 cucharadas de salsa agridulce al wok o a la sartén y le damos unas vueltas para que se integre. Añadimos el pollo rebozado que teníamos reservado. Lo mezclamos todo bien para que el pollo coja todos los sabores de la salsa agridulce y de las verduras.
  8. Servimos el pollo agridulce decorado con la cebolleta china cortada en rodajas.

Puedes acompañar esta receta con un poco de arroz blanco.

¡A disfrutar!