Grupo Cárnico Dacrisa

Ingredientes

  • 600 gramos de filetes de ternera
  • 500 gramos de champiñones
  • 1 unidad de cebolla blanca
  • 4 dientes de ajo
  • 150 mililitros de crema de leche o nata
  • 150 mililitros de caldo de carne
  • 150 ml vino blanco
  • Mostaza
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • Sal y Pimienta

4 Raciones

Ternera strogonoff

Preparación de la ternera Strogonoff

  1. Comenzamos por cortar los filetes en tiras de igual tamaño, como un dedo de grosor y unos 5 cm. de largo. En una sartén con un poquito de aceite, los salteamos a fuego fuerte hasta que estén dorados. Los retiramos y reservamos para más tarde.
  2. En la misma sartén, añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva. Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos a fuego medio durante 10 minutos.
  3. Mientras se va haciendo la cebolla, limpiamos los champiñones con un trapo húmedo y les cortamos el inicio del pie, que suele traer tierra. No los paséis nunca por el agua del grifo, si no haremos que pierdan mucho de su sabor. Los picamos en láminas.
  4. Añadimos ahora los champiñones y mezclamos. Salamos al gusto. Seguimos cocinando a fuego medio, y vertemos un buen chorro de vino blanco. Dejamos que reduzca la salsa para que se evapore el alcohol. Añadimos el caldo de carne
  5. Llega el momento de la nata. Agitamos bien el brick y la echamos sobre el resto de ingredientes. Y también una cucharada de mostaza al estragón, que le da un toque especial a la salsa. Mezclamos bien y cocinamos un par de minutos para que vaya cogiendo textura.
  6. Añadimos la carne que teníamos reservada, y con ella el jugo que haya podido soltar. Salpimentamos al gusto y removemos todo el conjunto. Dejaremos a fuego medio 3-4 minutos, y comprobaremos que la salsa va espesando y adquiriendo el punto deseado.

Cuando esté todo listo lo puedes servir con unas patatas pajas de acompañamiento, o la guarnición que más te guste.

¡A disfrutar de esta deliciosa ternera stroganoff!

Un comentario

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